Neues aus der Welt des Kaffees

Unsere Produzenten: COAGRICSAL, Honduras

Wer den besten Kaffee rösten will, der muss die Herkunft seines Rohstoffs kennen. Es interessiert uns also mehr als die Bohne, wer und wo unser…

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Was ist Robusta?

Coffea canephora ist mit einem Volumenanteil von 30 bis 40 Prozent die zweitbeliebteste Kaffeesorte der Welt. Robusta gilt gemeinhin als Beimischkaffe, um der Mischung mehr…

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Unsere Produzenten: BOCU, Uganda

Die Bukonzo Organic Farmers Cooperative Union, Uganda Woher kommt eigentlich unser Kaffee? Wir wissen es ganz genau. Und sind stolz darauf unsere Fairtrade zertifizierten Farmer-Konsortien…

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Wie schmecken eigentlich unsere Kaffeemischungen? Und warum?

Als Rösterei, die sich dem traditionellen Handwerk verschrieben hat und auf langfristige Qualität statt auf Trends setzt, rösten wir seit Jahren die gleichen Bohnensorten. Frei…

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Jetzt mal ehrlich – “Handwerkliche Trommelröstung”

«Jetzt mal ehrlich: Ein schöner Kaffee darf doch seine Zeit haben, um seine Aromen und sein Geschmack richtig entwickeln zu können.» Alles muss schneller und…

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Was ist Arabica?

Was heisst eigentlich Arabica? Bei “Arabica” handelt sich um die weltweit meistverbreitete Kaffeeart. 60 bis 70 % des weltweiten Kaffeevolumens sind Arabica. Warum? Kurz gesagt:…

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Jetzt mal ehrlich – “keep the world smiling”

«Keep the world smiling» “Jetzt mal ehrlich: Ein gutes Geschäft ist erst ein gutes Geschäft, wenn alle ihr Lächeln behalten können” Diesen Grundsatz hab ich…

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Wie kommt eigentlich das “Bäumchen” in den Cappuccino?

Viva il Cappuccino! Nichts geht über eine feine Tasse Cappuccino. Noch besser schmeckt der Café-Klassiker, wenn ihn ein Barista macht und die Zubereitung mit dem “Bäumchen” krönt. Wie macht er das bloss?!

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Jetzt mal ehrlich – “Kapsel-Kaffee”

Kapsel-Kaffee ist nichts anderes als ein riesiger Beschiss! Mehr noch: Es ist ein regelrechter Diebstahl am Konsumenten, ein Verbrechen an den Herstellern sowie der Umwelt und sowieso eine Beleidigung des guten Geschmacks.

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Darum schmeckt handgerösteter Kaffee so viel besser

“Der Unterschied zwischen einer Hand- und einer Industrie-Röstung ist etwa der gleiche wie zwischen einer handgemachten Pizza im holzbefeuerten Steinofen und einer Tiefkühlpizza in der Mikrowelle”, erklärt Seehallen-Kapitän und Röstmeister Fox Hardegger den Unterschied. Denn Kaffee zu rösten braucht Zeit, Fingerspitzengefühl und Erfahrung.

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