Neues aus der Welt des Kaffees

Jetzt mal ehrlich – „keep the world smiling“

«Keep the world smiling» “Jetzt mal ehrlich: Ein gutes Geschäft ist erst ein gutes Geschäft, wenn alle ihr Lächeln behalten können” Diesen Grundsatz hab ich…

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Wie kommt eigentlich das “Bäumchen” in den Cappuccino?

Viva il Cappuccino! Nichts geht über eine feine Tasse Cappuccino. Noch besser schmeckt der Café-Klassiker, wenn ihn ein Barista macht und die Zubereitung mit dem “Bäumchen” krönt. Wie macht er das bloss?!

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Jetzt mal ehrlich – „Kapsel-Kaffee“

Kapsel-Kaffee ist nichts anderes als ein riesiger Beschiss! Mehr noch: Es ist ein regelrechter Diebstahl am Konsumenten, ein Verbrechen an den Herstellern sowie der Umwelt und sowieso eine Beleidigung des guten Geschmacks.

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Darum schmeckt handgerösteter Kaffee so viel besser

“Der Unterschied zwischen einer Hand- und einer Industrie-Röstung ist etwa der gleiche wie zwischen einer handgemachten Pizza im holzbefeuerten Steinofen und einer Tiefkühlpizza in der Mikrowelle”, erklärt Seehallen-Kapitän und Röstmeister Fox Hardegger den Unterschied. Denn Kaffee zu rösten braucht Zeit, Fingerspitzengefühl und Erfahrung.

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Woher kommt eigentlich unser Kaffee? Das sind unsere Produzenten: Mzuzu Malawi

Wer den besten Kaffee produzieren will, der muss ganz genau wissen, woher sein wichtigster Rohstoff stammt. Viele Faktoren müssen beim Anbau von Kaffee stimmen, damit hochqualitative Bohnen geerntet werden können. Uns interessiert aber nicht nur die hohe Qualität der Bohne, sondern ebenfalls, ob der Kaffee biologisch und nachhaltig angebaut wird.

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